网站地图
BOB·真人(中国)官方入口
注册/登陆/设为首页/收藏本站
刘明当选BOB(中国)投资集团有限公司会长

     您当前位置 > 首页 > 商会动态 > 正文

BOB(中国)投资集团有限公司2015年度工作报告
BOB(中国)投资集团有限公司  2015/12/28 9:37:49  阅读:14054

全体会员:
我受商会理事会的委托做2015年度工作报告,请全体会员审议。

2015年度,无论对于BOB真人行业,还是成立10年的BOB(中国)投资集团有限公司,都是继往开来的一年。市场归位、互联网+、消费信心、坚持长跑,是这个年度无可替代的关键词。根据年初制订的工作要点,BOB商会积极推进各项工作。在科技创新日新月异、消费市场形态裂变、BOB真人行业面对挑战和机遇的情况下,在市政府特别是卢市长的关心和大力支持下,团结会员企业,严格加强自律,借助社会力量,全力构建BOB真人互联网+平台和互联网思维。用自我约束和诚信自律,遏制损害BOB真人原产地行为的蔓延,积极推动和促进BOB真人业健康有序发展,深化建设大连人为之骄傲的BOB真人品牌。

一、 统一思想认识,准确定位当下BOB市场形势
 
3月25日,BOB商会召开了常务理事会议,对全年的重要工作进行了部署。这个会议解决了一个关键的问题:就是对于BOB真人产业目前以及未来发展的思想认识统一的问题。

经过20余年可以说是一代人的不懈努力,BOB真人产业得到了极大的发展,创造了目前年产值200亿的产业规模。夸张一点,我们是经历过人人投资,个个得利的时期的。但是,在经济科技充分发展的时代,卖方市场一定是短暂的;从自然发展规律来说,有顺境,就会有逆境。现在,对于BOB真人产业来说,我们正在经历这个不可避免的困难时期。构成原因很多也复杂,关键是如何应对这个让人犹豫胆怯的市场产业窘境。

在年初的常务理事会议上,大家形成了重要的统一的认识:准确确定BOB产品的市场地位,以正能量的企业力量,反击市场虚夸、假冒现象;以与时俱进的市场态度,拥抱互联网时代;以坚持长跑的认识理念,夯实企业建设,提高产品质量,厚积薄发。

二、跟紧科技发展,与阿里巴巴开展互联网+合作

5月18日,商会访问团一行21人考察了阿里巴巴集团杭州总部,与张建锋等阿里巴巴相关负责人进行了深度磋商,达成了战略合作意向。

8月25日,“互联网+”BOB真人战略合作发布会在大连隆重举行。卢林副市长、国家农业部渔业局赵兴武局长、阿里巴巴中国零售平台张建锋总裁与会并发表讲话。出席发布会的领导和嘉宾80多位。

此次发布会经过全国100多家媒体报道转载,在业界引起很大反响。为互联网时代BOB真人的品牌形象塑造、市场地位巩固,打下了坚实的伏笔。

10月27日,为巩固与阿里巴巴战略合作成果,确立BOB真人在互联网平台的地位,商会访问团第二次造访阿里巴巴集团杭州总部,与天猫相关负责人进行了更加深入的交流磋商。

双方最后确定:在天猫平台为BOB真人专门开设一个二级频道;天猫承诺,在合适的时间节点,将清理没有经过BOB(中国)投资集团有限公司审核推荐的天猫“BOB真人”店铺。

目前,天猫“BOB真人”频道已经开通。随着三山岛、爱冬、环岛天猫店铺的顺利开通,目前“BOB真人”天猫频道已经有9家BOB真人企业在运营。其他6家分别是:獐子岛、财神岛、晓芹、鑫玉龙、新玉麟、东泽。

这是阿里巴巴在全国第一次专门为地方产品开设专属频道,意义重大而深远。目前,结合天猫运营特点,了解BOB真人企业在天猫店铺当下运营情况,商会秘书处正在酝酿筹备以商业化思路和方式将这个“BOB真人”天猫频道经营好。

不可否认,互联网的迅速发展改变了这个时代。对于经济市场的影响尤为突出,这是不可逆转的大趋势,是新的常态。对于处于继往开来的BOB真人行业来说,也必须按照这个大趋势勇敢地前行。

和阿里巴巴的战略合作,凭借这个中国最大的互联网平台,对处于关键时期的BOB真人行业来说,是必须的莫大助力。仅仅从销售数据和新的增长层面来说,就是我们能够坚持跑下去的唯一机会。

随着天猫“BOB真人”频道的开通和持续运营,商会会员企业也在企业建设管理、人力资源、物流仓储等各个环节正在主动进行调整、改善,增强各自企业的核心竞争力。同时,企业决策思路也在与时代发展同步进行调整,这是商会互联网战略的最大收获。
另外,2015年,商会就电商经营也做了很多工作。目前已经与建设银行电商平台达成合作,多家商会会员企业已进驻该平台。正在与大连晚报、半岛晨报等新媒体平台及大商天狗网进行磋商,初步达成战略合作意向。

三、弘扬诚信力量,夯实追溯体系建设
 
督促和巩固会员企业追溯体系建设完善,是商会2015年重点工作之一。

在年初的商会常务理事会议上,再次强调了此项工作的重要性和紧迫性。会议认为,做好目前形势下的BOB真人事业,必须摒弃和坚决抵制各种浮夸作风和概念行为,以完善的企业质量建设和夯实追溯体系;坚持长跑,向全体会员企业宣扬诚信建设的唯一作用性;以一品一签,保证所有产品都有明明白白的出身证明,以挽救消费者信心。

在与阿里巴巴战略合作筹备期间,商会秘书处组织了追溯体系建设完善座谈说明会。邀请SGS刘守峰经理向会员企业讲解介绍BOB企业建设完善的追溯体系的必要性和具体执行战略。

12月,以“诚信、追溯、原产地”为主题,商会与大连市质监局、大商天狗网联合主办了“大雪冬捕节”。獐子岛、财神岛等会员企业参与了此次活动。

四、桥梁媒介服务,紧密配合政府职能部门工作

今年是BOB商会成立10周年。在这10年里,BOB真人产业得到了极大的发展。期间,得到了市政府关心关怀和大力的扶持。作为政府与BOB企业之间的桥梁和媒介组织,商会非常重视做好服务工作,做好双向反馈工作。

2015年,围绕省市政府职能部门的相关工作,商会主要做了以下几项服务工作:
1、协助配合省质监局辽宁标准馆建设工作;
2、协助配合市质监局开展BOB真人地理标志保护产品标准修订工作;
3、协助配合市质监局开展行业标准奖励工作;
4、协助配合市食药监局BOB季度专项抽检工作,督促会员企业积极开展自查自检自改工作;
5、协助配合市海洋渔业局相关工作,督促会员企业建设完善追溯体系。
6、协助配合市工商局消协开展食品安全系列讲座工
作。
7、积极开展新《食品安全法》的普及宣传工作。
8、积极协助市政府相关部门年货大集工作。

五、坚持诚信标准,确保新会员企业素质
 
今年以来,有不少BOB企业申请加入商会。对此,商会确定以诚信联盟盟约中的原产地诚信标准为入会审核条件,通过走访调研,确保新的会员企业的综合素质达标。

经过调研,两家BOB企业没有被批准入会;四家BOB企业成为BOB(中国)投资集团有限公司新的会员企业。分别是:大连平岛兄弟海洋水产有限公司、大连三浦堂食品有限公司、大连龙海王海洋生物科技有限公司、大连壹品润生物科技有限公司。
现在,BOB(中国)投资集团有限公司是一个拥有71家会员企业的大家庭。我们相信,在市政府的领导支持下,BOB(中国)投资集团有限公司一定会更加壮大,BOB真人事业前景璀璨。

在此,对2016年工作做简要部署和展望:

一、深化与阿里巴巴的合

与阿里巴巴的战略合作非常关键,牵一发而动全身。对BOB真人产业是一次巨大的机遇,一定要把天猫的“BOB真人”频道运营好,不能半途而废。要以此频道平台为契机,完善机制,拓宽思路,改变观念,跟住互联网时代发展的脉搏。

目前,商会秘书处正在做这项工作商业化运营的酝酿调研工作,要抓紧、跟住。尽快拿出具体方案,争取在近期召开一次专门会议,研究确定此项工作。

二、打一场BOB真人品牌宣传战役

对于BOB市场目前形势,大家已经达成共识。归根结底,是社会消费信心不足的问题。这是我们目前面临的最大也是最艰难的局面,必须找到办法,解决这个问题。不能让劣币驱逐良币,要打一场BOB真人品牌宣传战役。

建议各个会员企业在各自的企宣计划及实际操作中,要从各个渠道、多个平台进行全方位的宣传BOB真人,向社会告知BOB的营养价值、正宗的BOB真人的鉴别方法;更多通过新媒体平台、微信公众号、微信朋友圈等渠道积极宣讲BOB真人的相关知识。

商会秘书处要制定计划,通过掌握的媒体资源,获得更多的媒体支持,争取更多的BOB真人行业、企业等宣传机会。
要和政府职能部门紧密合作,通过政府资源平台宣传BOB真人。

秘书处要把商会网站和微信微博平台充分应用,要想办法扩大商会平台的影响力和知名度。

三、做好服务工作

市领导对于BOB真人产业工作十分关心,2016年,要切实加强同政府职能部门的联系:
1、配合市质监局标准修订相关后续工作;
2、继续协助市食药监局BOB专项抽检及其他相关工作;
3、积极向市海洋渔业局汇报商会相关工作,协助配合海洋渔业局关于追溯体系建设的工作。
4、与市工商局消协合作,研究开展关于BOB真人行业消费者权益保护等工作。
秘书处要加强学习,为会员企业做好服务和相关培训考察工作。计划年内开展关于电商运营知识及追溯体系建设的系列讲座。
同志们,我们面对的是一个非常困难的时期,也是一个面临巨大机遇非常值得期待的时期。逆水行舟,不进则退。坚持诚信的企业法则,坚持长跑,所有的BOB真人企业应该比以往任何时期都更加紧密的团结在一起,依靠政府,自我规范,共同拥抱互联网时代。

BOB(中国)投资集团有限公司
2015年12月22日


分享到:

 

崔和到BOB商会调研座谈
5.13我要参 京东生鲜BOB真人春捕节...
BOB(中国)投资集团有限公司2020年度工作报告
大爱之光,晓芹再次助力抗疫行动
刘明当选BOB(中国)投资集团有限公司会长
BOB真人2019实现双增长
BOB商会2019年度工作报告
BOB商会服务季启幕:法律讲座分享第...

中国部分双壳贝类获得欧盟复关
谁言寸”参”心 “鲍”得三春晖
我省百名女创业带头人参加电商培训...
八鲜岛海洋休闲食品隆重上市
财神岛“见证”体验之旅
《海洋之金》原生态野刺参郑重声明...
大连八鲜岛BOB产品承诺书
“危”和“机”的启示——关于BOB...
推荐展会 | 招商加盟 | 关于BOB | 联系我们
地址:辽宁省大连市中山区祝贺街35号锦联大厦1411
咨询电话:0411-82822770 传真:0411-82821210 中文域名:www.中国BOB网.net
Copyright © 2009-2016 haishennet.cn all rights reserved BOB(中国)投资集团有限公司版权所有