网站地图
BOB·真人(中国)官方入口
注册/登陆/设为首页/收藏本站
刘明当选BOB(中国)投资集团有限公司会长

     您当前位置 > 首页 > 商会动态 > 正文

BOB商会2019年度工作报告
BOB(中国)投资集团有限公司  2019/12/31 9:37:04  阅读:5624

各会员单位:

我受商会理事会委托,就BOB商会2019年度工作做总结报告,请予审议。
 
2019年,对于BOB商会来说,既是倾力于服务的一年,又是注力于外联的一年。各项工作紧紧围绕商会理事会及会长办公会的决议精神展开。

一、注力高峰论坛,续燃中国BOB战略

6月20日至21日,中国水产流通与加工协会BOB分会换届大会暨第四届中国BOB产业发展高峰论坛在青岛举行。流加协会会长崔和出席并讲话。

20日下午,召开了中国水产流通与加工协会BOB分会第三次会员代表大会,会议聘任中国海洋大学食品科学与工程学院院长薛长湖教授担任本届BOB分会会长。会议选举吴厚刚、王晓芹等5人为BOB分会第三届执行会长。

21日全天,第四届中国BOB产业发展高峰论坛盛大召开,来自全国各地的BOB企业、科研院所、政府主管部门及媒体代表参加了此次大会。獐子岛集团刘明和晓芹公司赵晶受邀参加了高峰论坛。

为贯彻BOB(中国)投资集团有限公司所倡导的“中国BOB战略”,BOB商会执行会长唐道光、监事长吕爱东、秘书长于德强齐赴青岛,与各地同行切磋交流。

二、应对恶意打假,企业维权培训

今年8月,中国水产流通与加工协会在舟山举办《企业维权打假专题会》。会上,企业代表介绍了近年来职业打假人恶意打假,企业合理维权的具体情况;相关职能部门负责人介绍了恶意职业打假人的个人目的以及目前他们的恶意诉求如何应对;与会的律师介绍应对恶意职业打假人的方法,职业打假人主要依据的法律法规等情况。

针对近年来BOB行业恶意打假案例不断增多、企业不堪烦扰的实际情况,考虑到此次会议的专业性及其延伸考量,商会特意委托孙晶参加此次在舟山的会议。孙大姐怀着对BOB真人产业的一片热忱,没有任何推脱,在恶劣的天气环境下,赴舟山参加会议,并认真地做会议笔记。
 
9月5日,商会在良运大酒店组织举行《企业应对恶意打假维权培训会》,孙晶亲自主持,共有30多位企业相关负责人参加了此次专项培训会。会后,大家均认为此次培训会很成功,有理论,有实践,希望商会多组织这样的专项培训会议。

三、6月21日,以“尚德守法食品安全让生活更美好”为主题,由大连市政府食安委主办,市市场监督管理局、西岗区政府联合承办,市教育局、市工业信息化局、市公安局、市生态保护局、市农业农村局、市商务局、市卫健委、市科协、大连海关等部门共同参与的“2019年大连市食品安全宣传月”启动仪式在奥林匹克广场举行。BOB商会与市饮品协会、市食品流通企业协会、美食文化协会、饭店协会等5家协会负责人共同宣读《大连市食品行业承诺“讲信用,重安全,提品质”公约》,并向全市食品安全生产经营者发出食品安全倡议。

四、7月19日,为全面提升会员企业管理者的法律意识,增强会员企业员工知法守法,有效减少经营风险,努力提高经济效益,在良运大酒店举办了《关于合同管理、账款催收、销售宣传》等内容的法律知识讲座,共有三十多位会员企业相关负责人参加。

五、9月25日,组织会员企业参加由工商联兼职副主席、市总商会兼职副会长单位发起的大连民营经济届庆祝新中国成立70周年文艺晚会及民营企业创新发展成果展示活动。

六、10月23日,组织会员企业参加由众雯成律所举办的关于薪酬制度的法律主题讲座,有近10位企业相关负责人参加。

七、11月29日,组织会员企业参加由众雯成律所举办针对企业劳动用工方面举办小型的公益答疑沙龙。
 
商会明年工作计划:
一、开源节流,继续加强商会服务工作;
二、脚踏实地,创建会员企业分类管理方案;
三、与时俱进,研究粉丝经济中BOB竞品方案;


BOB(中国)投资集团有限公司
2019年12月22日


分享到:

 

崔和到BOB商会调研座谈
5.13我要参 京东生鲜BOB真人春捕节...
BOB(中国)投资集团有限公司2020年度工作报告
大爱之光,晓芹再次助力抗疫行动
刘明当选BOB(中国)投资集团有限公司会长
BOB真人2019实现双增长
BOB商会2019年度工作报告
BOB商会服务季启幕:法律讲座分享第...

中国部分双壳贝类获得欧盟复关
谁言寸”参”心 “鲍”得三春晖
我省百名女创业带头人参加电商培训...
八鲜岛海洋休闲食品隆重上市
财神岛“见证”体验之旅
《海洋之金》原生态野刺参郑重声明...
大连八鲜岛BOB产品承诺书
“危”和“机”的启示——关于BOB...
推荐展会 | 招商加盟 | 关于BOB | 联系我们
地址:辽宁省大连市中山区祝贺街35号锦联大厦1411
咨询电话:0411-82822770 传真:0411-82821210 中文域名:www.中国BOB网.net
Copyright © 2009-2016 haishennet.cn all rights reserved BOB(中国)投资集团有限公司版权所有