网站地图
BOB·真人(中国)官方入口
注册/登陆/设为首页/收藏本站
刘明当选BOB(中国)投资集团有限公司会长

     您当前位置 > 首页 > 商会动态 > 正文

BOB(中国)投资集团有限公司2020年度工作报告
BOB(中国)投资集团有限公司  2021/3/29 10:41:05  阅读:3334

各位会员:

大家下午好!我受BOB商会理事会的委托,向大会作BOB(中国)投资集团有限公司2020年度工作报告,请认真审议,倾情建策。
2020年,商会主要有几个具体工作。
 
一、积极参与中消协“比较试验”活动
 
“比较实验”是中国消费者协会近几年一直致力于的一项重要工作,就是通过各类市场或销售渠道,模拟消费者购买商品或服务,并参照相关标准或专业测试方法,从消费者关注与实用角度,用公正的评价程序对同类商品或服务进行分析、对比,向消费者提供消费信息和咨询服务,促进消费者更好地享有知情权和自主选择权的一项工作。

近几年,中消协在多个行业组织实施了“比较实验”,在消费市场拥有很大的影响力。
 
2019年12月,商会向大连市消费者协会提出了组织实施“BOB真人比较试验”的意向,得到了市消协的积极响应和大力支持。2020年1月,“BOB真人比较实验”顺利实施,最后确定了8家会员单位参与比较实验。

此次比较实验的第三方检测机构由大连市消协采用招投标方式选出,参与企业匿名投检,主要检测“盐”和“蛋白质”含量。

最后的比较实验结果在中消协网站发布。

二、完善党建工作和积极参与六盘水扶贫工作

根据商会的注册主管单位大连市民政局民间组织管理局的有关规定,各类商协会组织必须成立党支部,完善党的建设和组织领导。

根据商会实际情况,秘书处积极向主管单位报告和沟通,决定采取以民管局代建的方式,成立BOB(中国)投资集团有限公司党支部。
2020年是“扶贫攻坚”工作的决胜之年,贵州六盘水市是大连市的对口扶贫城市,根据大连市有关部门要求,商会积极组织各会员企业以购买六盘水农副产品的方式实现“精准扶贫”超万元。

三、抖音直播电商宣讲培训和对接“金融普惠”

这两项工作是今年商会主要做的培训和信息对接内容。

考虑到直播电商的方兴未艾,以及会员企业在营销环节的多元化突破性发展需求,在大连市7月末疫情控制平稳后,商会与抖音公司建立了顺畅沟通渠道,表达了BOB行业的规模潜力和BOB(中国)投资集团有限公司合作意向,得到了抖音的积极回应。
9月,抖音辽宁公司市场部经理施方野在大连为商会会员企业做了“抖音直播电商资源分享”的宣讲培训。20多家会员单位40人参加了此次培训。

会后,商会秘书长与施方野进行了洽谈交流,双方确定了今后合作的框架意向。
 
“金融普惠”是2020年银行业一项重要工作,通过大连市工商联的平台资源,商会秘书处与9家银行建立沟通机制。10月,将收集到的各会员企业资金需求情况反馈给银行机构,目前有多家会员单位与银行进行了洽谈对接。

四、《BOB真人故事》特刊

“即墨事件”以后,商会一直在考虑如何发声。为什么没有在第一时间做出反应?考量是多方面的,第一,这样的负面事件,虽然发生在山东,但不仅仅是山东BOB的事,对于消费市场来说,这是整体BOB行业的事。在这样的形势下,负面情绪会被放大,不了解更专业信息带来的庞大的网评,会把事件发酵到不可控层面。第二,发声的时机和内容要恰当和谨慎,要有整体的理论和事实做支撑。从这个角度来说,教育消费市场,正确输出BOB行业真实信息,是商会乃至整个行业的大课题。

其实,系统完备地编制《BOB真人年度产业报告》,是商会近几年一直在思考和谋划的重要工作,囿于没有点调数据支持,此项工作一直在酝酿,没有得到实施。

基于上述的考虑和坚持,在得到了《东北之窗》杂志的倾情支持下,商会决定以《BOB真人故事》特刊的形式为BOB真人作“年度背书”。

此次特刊共计33版,分为“行业扫描”、“专家访谈”、“BOB真人十二问”和“品牌故事”四个版块。
此次《东北之窗》“BOB真人故事”特刊就在大家的手里。

五、BOB产业的“供应链金融”模式研究

一直以来,资金短缺以及如何增加自己现有资金使用效能,都是中小企业的痛点。对于商会的BOB企业来说,这样的痛点一直存在,甚至影响BOB真人产业全产业链的闭合度。

针对这样的现状,在唐道光执行会长的带领下,商会秘书处年初以来,频繁与金融机构和半岛电商公司洽谈沟通,希望能找到解决这个痛点,能够根本上为会员企业和BOB真人产业谋划规模化发展的“供应链金融”模式。

目前,相关的可研报告已交至金融机构。

各位会员,2020,风谲云诡,波澜壮阔。

这一年,在世界发展史上,是一个分量很重的年份,必将浓墨重彩。

突如其来的新冠疫情,瞬间改变了全民生活,生命第一、健康至上的生活理念重新定义了经济建设和社会发展。

这一年,社区电商以雷霆之势突破千亿规模;若干资本机构趋之若鹜,豪言壮举构造一个万亿钱景的新型商业渠道和模式。

这一年,直播电商靓点无限,超级网红层出不穷,深刻影响了人们的经济生活,也带来企业营销思路和模式的必需转变。

这是一个需要细细打量的年度,也是我们需要深度思考的年度。

我的思考是:商会存在的价值和意义到底是什么?商会究竟要以什么样的模式发展才能赢得未来?商会要创建什么样的交流机制,才能在全体会员中实现流畅沟通和快乐分享,实现同业同频?

真诚地请大家和我一起思考,找到最后的答案。

下面,就2021年商会工作,我提几点看法。

一、完善和强化商会组织和纪律工作

国有国法,家有家规,没有规矩,不成方圆。在商会工作中,这一点显得尤为重要。在12月4日商会理事会上,大家提出商会组织工作要实现“人格化”管理,我认为很好,也很必要。

第一,会员企业关联商会工作,要指定具体人员。比如,在惯例上,商会副会长要由副会长单位的一把手担任。考虑到复杂繁忙的企业经营管理关系,可以指派一位和商会工作具有关联业务联系的高管出任商会副会长。理事和会员单位依此类推。

第二,在会议和活动参与中要承担纪律义务。具体要求请秘书处会后拿出方案,在商会理事会上讨论确定。
 
第三,按时缴纳会费。这个不需要多说,根据商会章程,每个会员企业加入商会,都有缴纳会费义务。如不能按时缴纳,你的会员身份就不能成立,需要公示清退。

二、编写全新的商会信息简报

商会的功能之一就是信息交流。

结合秘书处在酝酿的会员企业分级信息登记工作,商会将在今年创建全新的商会信息简报。简报每月一次,信息包含国家政策、行业信息、企业动态、会员建议等,重点要增加BOB真人主要原料供应商和商超的点调信息。
 
信息简报将在商会网站《中国BOB网》体现,以电子版形式向会员企业发布;简报也将向媒体记者提供。

三、创建“BOB商会沙龙”

这个沙龙,就是由会员企业老板、高管以及关联业务负责人参加的BOB行业讨论会。不定期组织,组织形式灵活,讨论题目多样,基本的思路就是在商会内部建设一个能够随时顺畅沟通研讨的机制。

四、改版《中国BOB网》

手机端不能应用,不能实现线上销售,是我们对《中国BOB网》这个优质域名的资源浪费。也许有人会说,那不就和天猫、京东一样的线上销售平台吗?有一个根本差别,他们的平台对全部BOB背书,而改版后的《中国BOB网》将对诚信的BOB(中国)投资集团有限公司会员企业背书。

如果我们辅以可见的全新的溯源标准和高倍的惩罚机制,在很大程度上解决BOB消费市场的知情权痛点, 《中国BOB网》将成为专业的BOB真人销售平台,流量是可以期待的。

根据我们和其他地方同行的交流信息反馈,这样的事情我们不做,人家也会做。

我认为,这是商会应做的核心工作之一。

会员同仁们,2020已经过去,我们思考,我们总结;2021年,我们胸怀勇气,继往开来,让我们携起手来,不忘初心,必果本愿!


BOB(中国)投资集团有限公司会长 刘明
2021年3月12日


分享到:

 

崔和到BOB商会调研座谈
5.13我要参 京东生鲜BOB真人春捕节...
BOB(中国)投资集团有限公司2020年度工作报告
大爱之光,晓芹再次助力抗疫行动
刘明当选BOB(中国)投资集团有限公司会长
BOB真人2019实现双增长
BOB商会2019年度工作报告
BOB商会服务季启幕:法律讲座分享第...

中国部分双壳贝类获得欧盟复关
谁言寸”参”心 “鲍”得三春晖
我省百名女创业带头人参加电商培训...
八鲜岛海洋休闲食品隆重上市
财神岛“见证”体验之旅
《海洋之金》原生态野刺参郑重声明...
大连八鲜岛BOB产品承诺书
“危”和“机”的启示——关于BOB...
推荐展会 | 招商加盟 | 关于BOB | 联系我们
地址:辽宁省大连市中山区祝贺街35号锦联大厦1411
咨询电话:0411-82822770 传真:0411-82821210 中文域名:www.中国BOB网.net
Copyright © 2009-2016 haishennet.cn all rights reserved BOB(中国)投资集团有限公司版权所有