网站地图
BOB·真人(中国)官方入口
注册/登陆/设为首页/收藏本站
刘明当选BOB(中国)投资集团有限公司会长

     您当前位置 > 首页 > 食事要闻 > 正文

“农字号”网红月饼融合科技和“国潮风”
农民日报  2021/9/6 12:02:45  阅读:344

中秋临近,月饼市场竞争激烈。但是随着人们生活水平的提高,对健康的追求日益增加,关注的不仅仅是月饼的口味,更关注是否健康。今年,一款由中国农科院“世壮”品牌首发的燕麦低糖月饼,将传统文化的“国潮风”与科研属性的“科技范儿”融合,受到市场追捧成为“网红”。

40年前,在研究员陆大彪的主导下,中国农科院组建燕麦降脂研究课题,成立燕麦降血脂作用研究协作组。凝结其研究成果的“世壮燕麦片”一经问世就受到欢迎,供不应求。如今,这个老牌产品家族迎来了新成员——中国农科院低糖燕麦月饼已于8月投放市场。

延续燕麦片的科研属性,小小月饼背后,承载了无数研发人员的心血。产品从设计到成型历时近一年,燕麦月饼与世壮燕麦保健片为同一原料,是科学家历经十余年从1492份燕麦资源中经品质鉴定筛选出来的燕麦专用品种。燕麦粉黏合性、甜度都经过了专门的技术攻关,以确保月饼口感醇厚,总糖含量符合国家低糖标准,同时0蔗糖,是一款名副其实的健康低糖月饼。

月饼包装设计体现了“国潮风”,也承载了美好的祝福:众麦捧月寓意事业有成,月兔追麦寓意阖家团聚,麦好月圆寓意家庭美满,麦如满月寓意身体健康,月中折麦寓意学业有成,不同的口味各有特色。

作为背靠中国农科院的产品品牌,世壮一直坚持产品品质是企业的立足根本。世壮品牌负责人表示,在千变万化的市场中不忘初心,踏踏实实投入到产品研发当中去,在产品过关的基础之上勇于创新,把品牌做好做大。从燕麦研究课题立项到市场运营,世壮经历了40年时间,这40年正是因为大众的信任和认可。“世壮”将担当社会责任,做好农科院科研成果转化的出口,把科研成果转化为人人都能享用的健康食品。(李丽颖)


分享到:

 

崔和到BOB商会调研座谈
5.13我要参 京东生鲜BOB真人春捕节...
BOB(中国)投资集团有限公司2020年度工作报告
大爱之光,晓芹再次助力抗疫行动
刘明当选BOB(中国)投资集团有限公司会长
BOB真人2019实现双增长
BOB商会2019年度工作报告
BOB商会服务季启幕:法律讲座分享第...

中国部分双壳贝类获得欧盟复关
谁言寸”参”心 “鲍”得三春晖
我省百名女创业带头人参加电商培训...
八鲜岛海洋休闲食品隆重上市
财神岛“见证”体验之旅
《海洋之金》原生态野刺参郑重声明...
大连八鲜岛BOB产品承诺书
“危”和“机”的启示——关于BOB...
推荐展会 | 招商加盟 | 关于BOB | 联系我们
地址:辽宁省大连市中山区祝贺街35号锦联大厦1411
咨询电话:0411-82822770 传真:0411-82821210 中文域名:www.中国BOB网.net
Copyright © 2009-2016 haishennet.cn all rights reserved BOB(中国)投资集团有限公司版权所有