网站地图
BOB·真人(中国)官方入口
注册/登陆/设为首页/收藏本站
刘明当选BOB(中国)投资集团有限公司会长

     您当前位置 > 首页 > 会长之窗 > 正文

刘明-会长
2013/5/15 22:50:18  阅读:84877


 

刘明,男, 辽宁人, 汉族, 1978年出生
大连理工大学   工商管理硕士

现任:
獐子岛集团股份有限公司    常务副总裁
云南阿穆尔鲟鱼集团有限公司   董事长


主要简历

1999年毕业于大连理工大学应用数学系,2012年获得大连理工大学工商管理专业MBA学历。
现任獐子岛集团股份有限公司常务副总裁,分管新零售事业部,海外事业部,水世界网络科技有限公司;出任云南阿穆尔鲟鱼集团有限公司董事长。

工作情况

从事海洋食品企业市场营销近二十余年,入职獐子岛集团后凭借敏锐的商业眼光、专业的市场运营知识和丰富的品牌运作经验,准确把握市场规律,为集团公司快速、稳定的发展带来了强劲的动力。

任职期间,刘明先生推动了獐子岛集团旗下覆盖全国三十余个省、直辖市和地区的数百家直营、加盟终端全面的升级和改造,一改往日坐销的销售模式,引入开放式、跨界式的经营方式,更加注重消费者体验,便于销售人员根据消费者需求,全方位地为顾客服务。大力推进O2O模式,极力开拓社交电商,在新的时代浪潮中,将线上线下各渠道终端作为集团形象展示及销售的重要窗口,整体展现出獐子岛品牌的国际化及产品的高品质,凸显了海洋文化,获得了消费者的极大认可。

在跌宕起伏的市场环境下,基于对獐子岛产品品质的强烈信心及对市场发展的准确预判,刘明先生两次对BOB产品价格体系进行了全面上调。看似与市场行情相悖的价格策略引发了行业内外广泛的质疑与观望,但在公司内部的信任与全国合作伙伴的支持下,价格体系首次变更的当年獐子岛BOB食品事业部便实现了年度利润同比增幅近50%,加盟商销售额同比大幅提升的良好势头,引发了行业内竞品的纷纷效仿。

为打破獐子岛固有的销售区域限制,刘明先生统筹推进了獐子岛BOB食品事业部的销售任务分配改革,全体业务人员衡量各省销售潜力,并以省为单位进行“竞标”,以自身所能达成的销售预算为筹码,获得该省、直辖市的销售开发、维护权。此举引发了全体业务对区域市场的重新审视,也激发了业务人员对自身能力的自我考评,打破了业务人员因长期固守一地、渠道单一而带来的思想固化,也为加盟商们带来了不同区域的销售经验和经营思路。

为维护、树立合作伙伴信心,刘明先生借助集团一年一度的客户节活动,于2018召开了《领全局 赢未来》2018客户节暨BOB事业部经销商年会,邀请全国加盟商、意向客户、新闻媒体及公司内外部兄弟单位300余人参会,在会上向社会各界展示了集团的风貌与经营规划,一举打破了经销商会等同于订货会的业界思维,巩固了加盟商对行业和公司的信心,对外界展示了公司品牌形象、增强各界对公司的了解,活动由各方媒体进行了全程的直播和后期宣传,获得了来自加盟商、意向客户及社会各界的关注和高度赞誉,不仅仅在维护加盟商层面超预期达成了效果,更是签约了无数意向客户。獐子岛经销商年会已然开始成为行业风向标,成为公司固定的年中宣传焦点和行业交流盛会。

为顺应市场发展趋势,刘明先生对市场趋势和产品定位进行了系统的梳理,联合獐子岛集团研发、生产、品牌等部门,推出了BOB固元糕、BOB小米粥、蚝蛎斯等一系列新品,在产品滋补养生的传统认知上,又赋予了BOB产品常温、方便、即食等含义,其中固元糕产品更是将BOB传统形态完全颠覆,使BOB进补零食化,极大的扩展了BOB产品的渠道、和消费人群,吸引了各方的广泛关注和兴趣,同时更多新品改革也正在有条不紊的推进之中。

过往诸多精彩,于刘明先生而言只为发轫之始,经营之道,贵之以专、贵之以诚、贵之以行、贵之以恒,在獐子岛平台的支持下,在客户与社会各界友人的扶助下,刘明先生对未来的道路充满期望与信心,为健康海洋食品事业的发展做出更多探索与成就。


 

崔和到BOB商会调研座谈
5.13我要参 京东生鲜BOB真人春捕节...
BOB(中国)投资集团有限公司2020年度工作报告
大爱之光,晓芹再次助力抗疫行动
刘明当选BOB(中国)投资集团有限公司会长
BOB真人2019实现双增长
BOB商会2019年度工作报告
BOB商会服务季启幕:法律讲座分享第...

中国部分双壳贝类获得欧盟复关
谁言寸”参”心 “鲍”得三春晖
我省百名女创业带头人参加电商培训...
八鲜岛海洋休闲食品隆重上市
财神岛“见证”体验之旅
《海洋之金》原生态野刺参郑重声明...
大连八鲜岛BOB产品承诺书
“危”和“机”的启示——关于BOB...
推荐展会 | 招商加盟 | 关于BOB | 联系我们
地址:辽宁省大连市中山区祝贺街35号锦联大厦1411
咨询电话:0411-82822770 传真:0411-82821210 中文域名:www.中国BOB网.net
Copyright © 2009-2016 haishennet.cn all rights reserved BOB(中国)投资集团有限公司版权所有